Masyarakat Desa Tambaksumur mendapatkan Pesan Kamtibmas dari Kanit Sabhara Polsek Tirtajaya

Karawang – Eksposekriminal.com. – Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar, Masyarakat Dusun Mekarjaya Rt.016/005 Desa Tambaksumur Kecamatan Tirtajaya Kabupaten Karawang mendapatkan Pesan Kamtibmas dari Kanit Sabhara Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar. Jumat (12/5/2023)

Pada pelaksanaan kegiatan Patroli Prekat yang diawaki oleh Kanit Sabhara Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar Aiptu Nano Sugiono diwilayah Hukum Polsek Tirtajaya Menyambangi Masyarakat yang sedang melaksanakan duduk santai ditempat mereka kerja.

Kanit Sabhara Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar Aiptu Nano Sugiono pada sambangnya tersebut memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat agar selalu menjaga kondusifitas di lingkungan masyarakat.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh Kanit Sabhara Polsek Tirtajaya merupakan bentuk pendekatan Polri kepada masyarakat agar terciptanya Hubungan emosional yang baik antara Masyarakat dengan Polri sehingga masyarakat dapat merasakan kehadiran Polri di lingkungan dan merasa aman dan nyaman dengan kehadiran Polri di lingkungan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut Kanit Sabhara juga Mensosialisasikan Program Kapolres Karawang yakni CAKEP “Cekatan, Adaktif, Kolaboratif, Empati, Presisi) guna meningkatkan Pelayanan kepada masyarakat.

Kapolres Karawang AKBP Wirdhanto Hadicaksono melalui Kapolsek Tirtajaya Iptu Wahyu Kurniawan mengatakan”bahwa saat ini Polri berupaya menciptakan keamanan dan kondusifitas di lingkungan masyarakat melalui kegiatan Sambang dari Bhabinkamtibmas” Terangnya

Dikatakan juga Tidak hanya melaksanakan tugas Kepolisian seperti Patroli, namun melaksanakan tugas Kepolisian seperti mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam Menjaga Kamtibmas di lingkungan masyarakat seperti yang dilakukan oleh anggota Polsek Tirtajaya.
(Polsek Tirtajaya Polres Karawang Polda Jabar)

Baca Juga :  Kabid Humas Polda Jabar : Polisi Patroli Ke Pasar Imbanagara Ciamis Cegah Kecurahan Penimbunan Bahan Pokok

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *