Tingkatkan Binkamling, Bhabinkamtibmas Polsek Bungursari Sambangi Warga Ronda Malam

PURWAKARTA – Polsek Bungursari, Polres Purwakarta, Polda Jawa Barat terus sampaikan imbauan Kamtibmas sambil lakukan patroli sambang dengan mendatangi pemukiman warga di Wilayah Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta.

Sembari berbincang dengan santai, para personel Polsek Bungursari ingatkan warga yang sedang berjaga untuk selalu waspada terhadap segala bentuk tindak kejahatan.

Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Bungursari, Kompol R Dandan Nugraha Gaos mengatakan, kegiatan binkamling ini merupakan upaya Kepolisian untuk mengajak masyarakat menjaga keamanan dan ketertiban.

“Selain patroli sambang malam, petugas juga memotivasi warga dengan memberikan peralatan keamanan agar lebih giat menjaga keamanan lingkungannya pada malam hari sebagai upaya meminimalisir aksi kejahatan,” ucap Dandan, Pada Sabtu, 30 September 2023.

Disamping itu, Kapolsek juga berpesan agar setiap warga masyarakat saling berkoordinasi dan bekerjasama dalam menjaga keamanan di masing-masing wilayah dengan rutin mengadakan jaga ronda.

“Kesadaran dan peran aktif masyarakat sangat dibutuhkan untuk andil mendukung dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di lingkungan masing-masing,” Ucap Kompol R Dandan Nugraha Gaos

Baca Juga :  Pelayanan masyarakat Gatur Arus Lalu Lintas di Depan Sekolah Islam Al Irsyad Karawang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *