Tingkatkan Pelayanan Kepolisian, Anggota Lantas Polsek Cileunyi bantu sebrangkan warga

Eksposekriminal.com – Cileunyi – Sebagai wujud dalam peningkatan pelayanan kepolisian kepada masyarakat yang akan berangkat beraktifitas, anggota lantas Polsek Cileunyi Polresta Bandung membantu urai kepadatan kendaraan di tempat rawan kepadatan dengan melaksanakan Penegakan dan Penertiban lalulintas (Gaktib lalin).

Personil Unit Lantas Polsek Cileunyi dibawah arahan Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. melaksanakan Penegakan dan Penertiban lalulintas di Jl. Raya Cileunyi dan Depan Pasar Sehat Cileunyi. Rabu (11/10/2023)

Penegakan dan Penertiban arus lalulintas tersebut dilakukan guna mengantisipasi adanya kepadatan arus lalulintas dan membantu warga yang akan beraktivitas (penyebrangan), mengingat banyaknya volume kendaraan yang melintas dan juga seringnya angkutan umum yang berhenti di sembarang tempat untuk menaik turunkan penumpang.

Selain itu arus lalulintas jalan raya Cileunyi yang rawan akan kepadatan disebabkan juga karena Kendaraan Angkutan umum yang sering mangkal di sembarang tempat penumpang di sekitar tepi jalan maka di butuhkan kehadiran anggota untuk mengatur dan memperlancar arus kendaraan.

Sementara dilain tempat Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mengatakan, “dengan kehadiran anggota dilapangan dapat membantu memberikan kelancaran dalam berkendara dan juga mencegah dan meminimalisir Kecelakaan Berlalu-lintas.” Ujarnya.

“Kami himbau kepada warga, patuhi peraturan lalu lintas saat berkendara demi keselamatan diri pribadi dan orang lain,” tutup Kapolsek.

Baca Juga :  Laksanakan Taraweh Keliling, Kapolsek Cimanggung Sampaikan Himbauan Kamtibmas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *