Kontrol Satkaling Personil Polsek Sukanagara Berikan Himbauan Petugas Ronda Malam Agar Selalu Waspada Adanya Gangguan Khamtibmas

Sukanagara – Agar tercipta suasana aman dan Kondusif di lingkungan warga masyarakat, Anggota Polsek Sukanagara tingkatkan Giat Kontrol Siskamling (Ronda Malam) di Cibitung Desa Sukalaksana Kecamatan Sukanagara Kabupaten Cianjur dan juga pos-pos Satkamling yang berada di Wilayah Hukum Polsek Sukanagara ,Senin (03/07/2023).

Atas arahan dan petunjuk Kapolres Cianjur AKBP Aszhari Kurniawan melalui Kapolsek Sukanagara AKP Tio menyampaikan, ” giat kontrol sat kamling ini sudah rutin di laksanakan untuk mengontrol ronda malam jaga malam yang ada di wilayah hukum Polsek Sukanagara Polres Cianjur”. Ungkapnya.

“Adapun pesan yang di sampaikan dalam Giat Kontrol tersebut, pihak Kepolisian menghimbauan agar petugas Ronda malam dalam pelaksanaan ronda malam, agar selalu waspada, dan pola kegiatan selama berjaga, tidak semua petugas Ronda ngumpul di Pos, melainkan secara bergantian keliling sekitar lingkungan”. Papar Kapolsek Sukanagara.

Lanjut AKP Tio, “Agar petugas ronda senantiasa memukul kentongan setiap Jam, untuk menandakan bahwa petugas Ronda masih ada, dan juga agar melaporkan ke Polsek atau BhabinKamtibmas apabila ada hal hal atau Orang yang mencurigakan yang tidak dapat ditangani oleh Petugas Ronda”Ujarnya.

Baca Juga :  Gelar Razia Miras, Polres Garut dan Satpol PP Sita Ribuan Miras

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *