Perkuat Kemitraan, Binmas Desa Cibiru Hilir Anjangsana dengan Ketua RW

Ekspoekriminal.com – Cileunyi – Dalam upaya meningkatkan ikatan silaturahmi semakin erat pada warganya Bhabinkamtibmas Desa Cibiru Hilir Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jabar Aiptu Asep Sobar Lesmana melaksanakan Anjangsana dengan Ketua Rw.10 Sdr. Tri Atma di Komp. Aspol Cibiru Hilir Rw.10 Desa Cibiru Hilir Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung. Sabtu (11/5/2024)

Adapun tujuan Bhabinkamtibmas Aiptu Asep Sobar Lesmana dalam kegiatan sambang tersebut guna koordinasi dengan warga binaannya dalam upaya menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan komdusif serta menjalin silaturahim dan komunikasi yang baik antara Polri dengan warga di wilayah binaannya.

Hal tersebut untuk menggali informasi tentang situasi dan kondisi serta perkembangan kamtibmas di wilayah Desa Binaan, sehingga bila terdapat atau terjadi tindak kejahatan maupun gangguan kamtibmas, warga tidak sungkan untuk melaporkan kepada Bhabinkamtibmas agar dapat segera ditindak lanjuti.

Bhabinkamtibmas Aiptu Asep Sobar Lesmana dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan pesan kamtibmas kepada warga yang diantaranya bersama menciptakan suasana aman, damai dan sejuk serta untuk selalu waspada akan pelaku kejahatan.

“Kami memberikan himbauan untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban agar tercipta suasana aman, damai dan sejuk di lingkungan tempat tinggal” Ucap Aiptu Asep Sobar Lesmana

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Dr. Kusworo Wibowo, S.H., S.I.K., M.H. melelalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto, S.H. mengatakan Sebagai upaya untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman kondusif personel Bhabinkamtibmas akan memberikan pesan kamtibmas kepada warga masyarakat agar ikut menjaga keamanan dan saling menjaga kerukunan antar warga masyarakat agar terciptanya keharmonisan dan menjalin kekeluargaan antar warga.

“Setidaknya bila warga melihat atau mengetahui adanya suatu hal yang bisa menimbulkan terjadinya gangguan kamtibmas untuk segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau melapor ke Polsek , supaya dapat segera diantisipasi sedini mungkin,” pungkasnya

Baca Juga :  Pengawasan Lalulintas Pagi hari di Laksanakan Unit QR.10.4.C Polsek Cicendo Untuk Cegah kerawanan Lalulintas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *